Hambúrguer Saudável de Lentilha

 

 

Photo credit: avlxyz on Visual Hunt / CC BY-SA
Photo credito: avlxyz on Visual Hunt / CC BY-SA

O lanche no prato é prático e gostoso,  e está em alta.

E para não sair da dieta separamos uma receita de Hambúrguer de Lentilha que une o útil ao agradável, pois é delicioso e riquíssimo em proteína e nutrientes.

Veja só essa receita do Tudo Gostoso que separamos para vocês.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher de sal (de preferência o Rosa) ou a gosto
  • cominho a gosto
  • cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lentilha
  2. Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão
  3. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos
  4. Escorra e coloque em uma vasilha
  5. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture
  6. Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar
  7. Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos
  8. Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura
  9. Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora
  10. Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho
  11. Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho
  12. Está pronto

Use a imaginação e saboreie seu hambúrguer com as combinações que desejar. Bom apetite!

 Créditos: http://www.tudogostoso.com.br

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